[컨슈머뉴스=김정복 기자] 식약처가 나트륨과 당류 섭취를 줄인 건강한 식생활 실천에 도움을 주기 위해 더 건강한 간편요리 한끼라는 주제로 전자책(e-book) 우리 몸이 원하는 삼삼한 밥상을 발간했다.

삼삼한 밥상에는 지난해 나트륨 당류 저감 요리경연대회에 출품된 가정간편식 조리법 10가지와 나트륨 당류를 줄일 수 있는 요리팁이 수록되어 있다.

또한 가정간편식 메뉴별로 1인분 제공량당 탄수화물, 단백질 등 영양성분에 대한 정보를 제공하고, 가정에서 손쉽게 따라 할 수 있도록 식재료부터 단계별 조리방법, 조리예시까지 사진과 함께 수록했다.

삼삼한 밥상은 식품안전나라 누리집에서 확인할 수 있으며, 교보문고, 알랃딘 등 인터넷 서점에서도 전자책자로 볼 수 있다.

메뉴 조리법 등은 요리앱인 만개의 레시피에서도 볼 수 있으며, 저감 요리 동영상으로 제작해 유튜브 채널인 마이나슈TV’에 공개돼 있다.

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