강원도 양양 붉은대게와 한라식품만의 노하우로 배합한 만능 소스

[CEONEWS=이주형 기자] 원조 참치액으로 유명한 한라식품이 ‘붉은대게간장소스’를 출시했다. 한라식품의 신제품인 ‘붉은대게간장소스’는 강원도 양양의 깊은 바다에서 잡은 붉은대게로 만든 농축 액기스와 훈연참치, 다시마, 양조간장을 한라식품만의 노하우로 배합한 제품이다. 깊은 풍미를 담은 감칠맛을 내어 해산물을 이용한 찌개, 탕, 볶음 요리 등에 사용하기 좋다.

한라식품은 ‘붉은대게간장소스’를 트레이더스 오프라인 매장과 온라인몰에서 판매하며, 트레이더스 매장에서 6월 중 해당 제품으로 만든 요리 시식 행사를 진행할 예정이다.

한라식품 이정웅 총괄이사는 “이번 붉은대게간장소스를 개발하면서 ‘한 끗 차이’로 요리 자신감과 맛의 완성도를 높일 수 있게 할 방법을 고민했다. 또한 강원도 양양에서 잡은 국내산 재료로 소비자들이 제품 재료에 대해 믿고 먹을 수 있게 만들었다.”며 “해산물 요리라고 하면 보통 어렵다고 느끼기 마련인데, 이 소스가 요리의 좋은 파트너가 되어줄 것이다. “라고 말했다.

한편, 한라식품은 신상품인 ‘붉은대게간장소스’ 외, 베스트셀러인 ‘한라 참치액과 스테디셀러인 ‘주부천하 쯔유’, ‘요리요정볶음소스’ 등의 액상조미료를 판매하고 있다.

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