SPC삼립이 ‘56시간 저온숙성 부드러운 숙식빵’ 출시 20주년을 맞아 KRI한국기록원 공식 인증을 추진 중이라고 밝혔다. (사진=SPC삼립)
SPC삼립이 ‘56시간 저온숙성 부드러운 숙식빵’ 출시 20주년을 맞아 KRI한국기록원 공식 인증을 추진 중이라고 밝혔다. (사진=SPC삼립)

 

[컨슈머뉴스=오정록 기자] SPC삼립이 ‘56시간 저온숙성 부드러운 숙식빵(이하 숙식빵)’ 출시 20주년을 맞아 단일 브랜드로서 20년간 가장 많이 팔린 식빵으로 KRI한국기록원 공식 인증을 추진 중이라고 밝혔다.

이번 인증은 식빵 부문 단일 브랜드 최다 판매 기록으로 20년간(2002년 3월 1일 ~ 2020년 12월 31일) 1억 2천만개(128,575,946개)가 판매됐다. 현재까지 판매된 ‘숙식빵’을 길이로 환산하면 약 22,000km로 에베레스트(8,848m) 산을 1,235회 왕복할 수 있는 수치다.

‘숙식빵’은 56시간 저온숙성하고 탕종기법(뜨거운 물로 익반죽하는 방식)을 적용해 촉촉함과 쫄깃한 식감을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.

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